Infancia
Crece un 17 % la oferta para que niños y jóvenes hagan deporte en la ciudad

Publicat el 08/10/2013 a les 19:40 h. - Cris Gibert -

<div style="margin-bottom:5px"> <strong><a href="https://www.slideshare.net/Barcelona_cat/pla-barcelona-esport" title="Plan Barcelona Deporte" target="_blank">Plan Barcelona Deporte del</a></strong> <strong><a href="http://www.slideshare.net/Barcelona_cat" target="_blank">Ayuntamiento de Barcelona</a></strong> </div>

El Ayuntamiento ofrece este curso escolar 160.200 plazas para la práctica del deporte, tanto en horario escolar como en horario extraescolar. Esta oferta, que crece respecto del año anterior en torno a un 17 %, forma parte del Plan Barcelona Deporte en Edad Escolar, la principal herramienta de promoción y fomento del deporte entre niños, adolescentes y jóvenes de Barcelona.

Esta medida de gobierno se ha presentado en la Comisión de Calidad de Vida, Igualdad, Juventud y Deportes. La teniente de alcalde, Maite Fandos, ha remarcado: "El objetivo es transmitir valores como la solidaridad o el trabajo en equipo mediante experiencias deportivas en diversos espacios en la ciudad".

La escuela hace deporte en la ciudad

Por una parte, las actividades que se ofrecen dentro del horario escolar se agrupan bajo el programa "La escuela hace deporte en la ciudad". Este año, esta modalidad cuenta con 70.000 plazas disponibles para 36 propuestas de actividad diferentes. Son 10.500 plazas más que el año pasado, de las que la mayoría, 6.800, son para la educación primaria. El resto se reparte entre los alumnos de educación infantil (1.100), educación secundaria (1.600) y educación especial (1.440). Un total de 225 centros educativos se ha acogido, cinco de los cuales son nuevos.

Hasta ahora, se han recibido 59.594 inscripciones, una cifra que supera ya las inscripciones del todo el curso 2012-2013.

El deporte fuera de horario escolar

Por otra parte y con respecto a las actividades extraescolares, se ponen a disposición de los jóvenes y niños 108 nuevas actividades con una oferta aproximada que supera las 90.000 plazas. En total, dentro del programa se puede escoger entre 156 modalidades deportivas de un total de 353 entidades organizadoras, que ocupan 459 espacios para practicarlas.

La oferta deportiva se articula en torno a cuatro grandes programas que van desde la educación infantil hasta finalizar la educación primaria.

Para más información y para inscribirse puedes consultar el web del Programa de Actividades Escolares o el perfil de Twitter @BCN_esports.

Comparteix:

Què son els serveis "Comparteix"

Totes les icones representen serveis de webs externs al web bcn, que faciliten la gestió personal o comunitària de la informació. Aquests serveis permeten als usuaris, per exemple, classificar, compartir, valorar, comentar o conservar els continguts que troben a internet.

Què significa cada icona?

És una xarxa social en la qual es pot compartir amb amics i altres usuaris coneguts tota la informació que es vulgui mostrar.
Menéame
Lloc web que se serveix dels usuaris del web per donar a conèixer notícies. Els usuaris registrats envien històries que els altres usuaris del lloc poden votar. Les més votades es publiquen a la portada.
Xarxa social de microblogging que permet als usuaris enviar "tweets", microentrades de text d'un màxim de 140 caràcters, tant per la xarxa com per SMS.
Del.icio.us
És un gestor en línia de preferits on cada usuari emmagatzema, classifica i comparteix els enllaços que li interessen. També permet categoritzar els marcadors amb un sistema d'etiquetatge.
Google Bookmarks
És un servei que permet emmagatzemar marcadors dins un compte Google. Ofereix la possibilitat d'afegir etiquetes i notes.
MSN Reporter
Servei participatiu que permet als usuaris amb serveis de Windows Live, és a dir, usuaris registrats a Messenger, Hotmail, Spaces i altres serveis Microsoft, publicar notícies, comentar-les i promocionar-les.
La Tafanera
Portal de promoció de notícies o apunts de blocs en català que envien els mateixos usuaris i voten per promocionar-los a portada.

Els continguts d'aquest web estan subjectes a una llicència de creative commons si no s'hi indica el contrari