CICLO DE CONFERENCIAS ENTORNO A LA EXPOSICIÓN «LA COCINA DE PICASSO»

13/09/18 - La cocina catalana de Pablo Picasso

Conferencia de Claustre Rafart, comisaria de la colección del Museu Picasso y co-comisaria de la exposición.

La cocina de Picasso surge al mismo tiempo que se despierta el Pablo Picasso artista. Toma cuerpo en los períodos de formación, momento en el que construye un «muestrario culinario», punto de inicio de una iconografía plástica y literaria determinante.

En la Barcelona del cambio de siglo xix al xx, Picasso, frecuentaba la cervecería-taberna-hostal Quatre Gats, centro neurálgico de la vanguardia artística y cultural catalana. Desde entonces y hasta la estancia del artista en Gósol, en la primavera-verano de 1906, situamos la cocina catalana de Picasso.

________

20/09/18 - La cocina de Joan Miró

Conferencia de Victòria Combalia, historiadora del arte.

POR MOTIVOS AJENOS AL MUSEU PICASSO, ESTA CONFERENCIA HA SIDO CANCELADA. LAMENTAMOS LAS MOLESTIAS.

________

27/09/18 - Picasso en la cocina

Conferencia de Androula Michael, historiadora del arte y cocomisaria de la exposición

 _______________________________________

Setiembre de 2018, los jueves, a las 19.00 h

Sala de actos

Plaza Sabartés, 1

Actividad gratuita. Aforo limitado

Web de «La cocina de Picasso»